Оставить заявку

Сервировка стола

Сегодня учимся правильно сервировать стол

Сначала расставляем стулья на необходимое количество гостей, как правило, для 1 гостя необходимо 60-80 см за столом. Напротив каждого стула выставьте тарелки на расстоянии 2 см от края стола. Справа нож, лезвием к тарелке; слева вилка. Бокалы и рюмки ставим справа возле ножа.

Далее соль и перец , бумажные салфетки, таблички с номерами столов и именами гостей. После этого расставьте индивидуальные льняные салфетки гостям на закусочные тарелки.

Соки, морс или другие безалкогольные напитки лучше разлить в графины.

Не забудьте заранее подготовить: тарелки, приборы и бокалы для замены, штопор, лед, вазы для цветов

 Хорошая подготовка к банкету поможет вам комфортно себя чувствовать во время вечеринки, меньше суетится и полностью владеть ситуацией.

Немного о правилах розлива алкогольных напитков

Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку.  С этим правилом всё ясно, поскольку фужеры при сервировке выставляют  по правую руку, то и наливать напитки удобно с правой стороны.

Не рекомендуется  наливать “через стол”, правильно будет, если вы обойдете стол и наполните фужер с правой стороны.

Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность

Это “железное правило” и легко выполнимое. Поверхность приборов, которая прикасаться к пище должна быть идеально чистой и трогать ее руками нельзя, только салфеткой или столовым бельем.

Бокалы нужно брать за ножки, а не за края, к которым гости прикасается губами

При сервировке стола бокал нужно ставить лишь за ножку и подавать новый таким же образом. Если  получилось, что вы случайно взяли фужер за верхнюю часть бокала, то обязательно возьмите салфетку или чистое полотенце и протрите перед подачей на стол.

Довольно часто в ресторанах встречаются гости, которые могут просмотреть  пустой фужер на свет и заметят там отпечатки пальцев или грязь, учтите , что многим  будет неприятно.

Чтобы наполнить бокал, нельзя брать его со стола!

Наполняют бокалы нужно прямо на столе, нельзя подымать их или брать в руку . Если вам неудобно, вы можете попросить пододвинуть фужер, чтобы можно было его наполнить, не пролив напиток мимо бокала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *