Оставить заявку

Столовый этикет

Немного о понятиях столового этикета

Этикет – это совокупность правил поведения человека в обществе. Правила этикета основаны на воспитании в людях внимания, вежливости и уважения друг к другу.

  1. Каждая тарелка или прибор за столом имеют своё предназначение. Главное правило: приборы, находящиеся слева от тарелки держат левой рукой, а приборы справа, соответственно, в правой руке.Основной прибор это вилка, нож только вспомогательный, нельзя есть с ножа или перекладывать нож в левую руку, а вилку в правую.
  2. Мясо или рыбу не нужно полностью нарезать в тарелке. Необходимо отрезать кусочек и скушать, затем отрезать следующий, потому что нарезанная пища быстрей остывает и теряет свои вкусовые качества.
  3. Фужеры для вина и шампанского нужно держать за ножку тремя пальцами руки.
  4. Нельзя тянуться за закусками через весь стол, нужно попросить передать вам блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *